Студенты ТГУ предложили новые формы работы с талантливыми абитуриентами

На прошлой неделе Управление нового набора и Институт инноваций в образовании ТГУ провели Образовательный конвент «Образование будущего». В нем приняли участие представители студенческих команд ТГУ, которые работают со школьниками и абитуриентами. Идеи студентов оценивали проректор по учебной работе Виктор Дёмин и начальник УНН Евгений Павлов.

− Все участники мероприятия уже не первый год работают с абитуриентами ТГУ, поэтому их мнения, знания и опыт особенно важны для нас. Обсуждение идей получилось очень жаркое, несмотря на мороз, − рассказывает Мария Мальцева, специалист УНН по работе с молодежью. − Результаты своей работы команды представляли в формате печа-куча − интересно, быстро и со вкусом! Как отметил Виктор Валентинович, если человек знает и понимает, о чем говорит, то 20 секунд ему достаточно, чтобы полностью выразить мысль.

В течение дня команды участников и экспертов обсуждали риски, возможности и перспективы работы студенческих объединений с талантливыми абитуриентами. Во время пяти воркшопов студенты предложили идеи профориентационных мероприятий и новых форматов работы в регионах, а также рассмотрели развитие олимпиадного движения школьников, механизмы работы в социальных сетях и возможности включения учащихся в научную и учебную деятельность.

Виктор Дёмин отметил важность работы студентов со школьниками. Оценивая высказанные идеи, он особенно выделил образовательные обмены, развитие Олимпиадного центра и акцию «Завтрак с ректором». Студенты пообещали продолжить работу. По итогам конвента сформированы первые рабочие группы и намечен план их деятельности.

Добавим, что в ТГУ в ближайшее время стартует программа переподготовки студентов, работающих со школьниками. Подробности – в группе https://vk.com/pk_tsu

xsz54rru_jwpu_jsri0hwg