Прием заявок на конкурс инициативных проектов до 10 марта

Приглашаем принять участие в конкурсе инициативных проектов по развитию университета.

В рамках конкурса поддерживаются инициативы:

— по развитию Томского государственного университета и университетской среды, культуры, коммуникаций, инфраструктуры, сервисов;  

— улучшению практики организации образования и научной деятельности;  

— повышению качества жизни сотрудников, студентов, абитуриентов, выпускников университета, педагогов, партнеров и жителей города.

Рекомендации авторам инициатив и общие требования:
http://innovector.tsu.ru/recommendations/

Предлагаемые проекты не должны дублировать функционал сотрудников и подразделений университета.

На конкурс не принимаются инициативы по созданию и проведению очных и дистанционных учебных курсов, для этого в университете проводятся другие конкурсы: конкурс по отбору педагогических сценариев МООК https://ido.tsu.ru/competitions/ и конкурс на включение учебных курсов (модулей) в каталог кампусных курсов http://www.tsu.ru/education/campus_courses.php.

Приоритет в поддержке имеют проекты, которые создают инфраструктуру, переходят в системную деятельность или выходят на самоокупаемость.

Заявки на участие принимаются до 10 марта 2020 года. Заявка подается на сайте Банка инициатив ТГУ

С проектами 2019 года можно ознакомиться здесь и здесь

Рассмотрение заявок будет проходить в 4 этапа:

1.     Техническая экспертиза заявок на соблюдение требований конкурса, проведение консультаций по вопросам подготовки проектов (по желанию авторов).

2.     Общественное отношение к проекту – голосование за проекты на электронной площадке конкурса, во Вконтакте и Facebook. Минимальное рекомендуемое количество голосов за проект для прохождения в 4 этап – 100 «лайков».

3.     Публичное представление проекта авторами перед экспертной комиссией. Участвовать в семинарах и презентовать инициативу могут не только конкурсанты, но и все желающие.

4.     Изучение экспертной комиссией содержания поданных проектов в соответствии с критериями конкурса. Экспертная комиссия состоит из представителей Университетской лиги.

Победитель получает финансирование до 300 000 рублей в зависимости от содержания проекта. После подведения итогов экспертизы бюджет, сроки и показатели проекта согласуются с экспертной комиссией. Авторы поддержанных проектов совместно с координатором конкурса составляют паспорт проекта и передают его на согласование с функциональными службами университета. По окончанию согласования выделяется финансирование.

Положение о конкурсе (в т.ч. критерии экспертизы) по ссылке.

Получить консультацию и задать вопросы о конкурсе можно координатору конкурса: 

Короткая Мария, заместитель директора Института инноваций в образовании, тел. 8-903-950-42-72 (в т.ч. WhatsApp, Viber, Telegram), 20105.tsu@gmail.comVK

Конкурс проводится в рамках реализации программы повышения конкурентоспособности ТГУ и выполнения проекта «Создание инициативной среды, поддерживающей процесс управления изменениями на постоянной основе».