Дополнительные общеразвивающие программы

Модульная дополнительная общеразвивающая программа
«
Множественный интеллект. Комплементарное образование»

Целевая группа: студенты 3–4 курсов бакалавриата, магистранты, аспиранты, работающие специалисты
Форма обучения: Очно-заочная с применением дистанционных технологий
Продолжительность: 3 модуля в течение 1 семестра
Стоимость обучения:
Модуль 1 - 8500 р.
Модуль 2 - 8900 р.
Модуль 3 - 6600 р. 
Направление: 37.03.01 Психология
Режим занятий: две пары один раз в две недели или одна пара один раз в неделю занятий в группе; персональные консультации по индивидуальному плану
Формы занятий: группы экзистенциального опыта, супервизионные группы, индивидуальные и групповые консультации с тьютором-психологом или мастером практики
Выдаваемый документ: удостоверение университетского образца об освоении / прохождении программы

О программе 
Программа дополняет основной образовательный процесс опытом самоидентификации, вовлеченности и публикационной активности. Не секрет, что базовое образование, при всех попытках его модернизировать, носит консервативный характер. Задача базового образования – сохранять и воспроизводить само себя, быть образовательной средой. Это не плохо само по себе. Но перед конкретным человеком стоят особые вызовы: вызовы самоопределения, индивидуализации, эффективности. Человеку, чувствующему в себе потенциал и готовность самому строить свою жизнь, необходимо дополнять основное образование индивидуальным образованием, организованным по принципу комплементарности, дополнительности и соответствия своим способностям и ограничениям, возрасту и темпераменту, возможностям и обязательствам.

К обучению в программе приглашаются студенты, начиная с третьего курса университетов и все, кто продолжает учиться работая, занимаясь бизнесом или научными исследованиями. Мы будем работать в группах особого формата, который сегодня принято называть группами экзистенциального опыта. Особенностями таких групп является то, что на них мы не стараемся пропагандировать какие-то концепции или обучать определенным формам поведения. Время работы в группах посвящено пониманию происходящего с человеком, так называемой аутентификации – проверки на подлинность того, что было, есть и будет важным, реальным, полезным, живым.

Интенсивность процессу дополнения индивидуальной образовательной траектории до полноценного образования придает принцип комплементарности, который воплощается на всех этапах программы. Во-первых, в программу зачисляются те, кто уже понимает необходимость дополнения своего основного образования современной психологией, технологией и сетевой реальностью. Во-вторых, в программе продолжают обучение те, кто действительно дополняет свое основное образование продуктивной рефлексией, сотрудничеством с лучшими мастерами в своем деле, масштабным взглядом на мир. В-третьих, процесс обучения состоит из диалогов, имеющих реальные последствия – договора, взаимные обязательства, сотрудничество.

Афористически, смысл программы и участия в ней можно обозначить так:

Студент без друзей – в будущем пациент.

Студент без профессора – в будущем паразит.

Студент вне сети научных исследований – в будущем раб.

Соответственно, программа «Множественный интеллект. Комплементарное образование» помогает найти друзей, выпускающих профессоров и аудиторию, если речь идет о публичной деятельности.

Модуль I. Психология

Модуль направлен на формирование у слушателей адекватной установки на возможность выбора индивидуальной образовательной траектории, ясного образа этой траектории, а также установки на поиск мастерских и выпускающих профессоров.

Модуль II. Психология и технологии

Программа модуля предполагает установление контакта с выпускающим профессором, включение слушателя в реальную деятельность, в работу лабораторий или проектов из области интересов слушателей. В результате слушатель овладевает профессиональным дискурсом.

Модуль III. Психология, технологии, сетевые науки

Важным условием включения в модуль является обязательное освоение программы модуля «Психология и технологии». Он предназначен для тех, кто видит свое будущее в науке и образовании. В фокусе модуля находятся выход слушателей в междисциплинарное научное пространство со своими данными, востребованность их публикационной активности. Поэтому ключевая роль отведена специалисту по Network science (науки о связанности), который согласовывает исследовательские данные с предметом этой новой науки – математическими принципами и законами, управляющими многообразием сетевых структур.

Преподаватели

Олег Валерьевич Лукьянов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии ТГУ, доктор психологических наук, профессор

Игорь Валерьевич Федоров, кандидат психологических наук, предприниматель

 

Как поступить

Для зачисления необходимо:

  1. Заполнить заявку на включение в списки кандидатов на зачисление.
  2. Если Вы рекомендованы к зачислению, то предоставить необходимые документы. Перечень документов вышлет Вам менеджер программы.

 

Контакты

Олег Валерьевич Лукьянов, руководитель программы, lukyanov7@gmail.com

Полина Скидан, менеджер программы, p.skd@yandex.ru, +7 (952) 890-49-37

Получить учебный план можно связавшись с менеджером программы.

Ссылка на группу ВК https://vk.com/multipleintelligences